S2 Empreinte écologique

B/ La production animale : une rentabilité énergétique réduite

Avant la séance:

Visualise cette vidéo pour comprendre l’impact de la viande sur l’environnement:

Pourra-t-on tous manger de tout d’ici 2050 ?

Pendant la séance

TP 2 empreinte écologique

Matériels

Après la séance:

Lire le bilan cours TP2

production viande

Pour aller plus loin:

  • Plus d’un milliard de personnes ne mange pas à sa faim à la table de l’humanité. Qu’est-ce que cela veut dire pour l’avenir…lorsque la planète sera peuplée de 9 milliards d’habitants à l’horizon 2050 ? Peut-on nourrir le monde…et surtout veut-on nourrir le monde ? Une émission de radio à écouter: agriculture et alimentation. Quel enjeux pour les relations internationales?
  • Courrier international: Que mangera-t-on en 2050?
  • Courrier international: Quand le paysan n’aura plus les pieds sur Terre

Publicités